Estudio de moluscos recogidos en la villa romana de La Pila (Altea, Alicante)

Autores/as

  • Manuel Abad Varela Universidad Nacional de Educación a Distancia. Madrid
  • Miguel Ángel García Pérez Universidad Nacional de Educación a Distancia. Madrid

Resumen


Se estudian los moluscos recogidos en la superficie donde estuvo asentada la villa romana de La Pila en Altea (Alicante) desde el siglo I d. C. hasta el siglo IV. Predominan en ella el Murex trunculus, Murex brandaris y Thais haemastoma, lo que, unido a las roturas que presentan algunos para la extracción del animal, nos hace pensar que pudieron ser utilizados en esa villa para fabricar tinte púrpura. En todo caso, la existencia de gasterópoda y bivalvia sirvieron para cubrir una parte de la dieta de los hombres que la habitaron.

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Publicado

1992-12-30

Cómo citar

Abad Varela, M., & García Pérez, M. Ángel. (1992). Estudio de moluscos recogidos en la villa romana de La Pila (Altea, Alicante). Archivo Español De Arqueología, 65(165-166), 318–323. Recuperado a partir de https://aespa.revistas.csic.es/index.php/aespa/article/view/513

Número

Sección

Noticiario