La pez y la impermeabilización de envases anfóricos romanos. Estudio analítico de una muestra e interpretaciones histórico-económicas
DOI:
https://doi.org/10.3989/aespa.1998.v71.286Resumen
A partir del análisis químico de una muestra de la pez que recubre las paredes internas de un ánfora de salazón altoimperial romana, se realiza un estudio sobre las características y funcionalidad de esta sustancia. El objetivo perseguido es clarificar el origen y exacta naturaleza de la misma, además de aportar algunos elementos de debate sobre su producción y posible comercialización, analizando su importancia en el contexto de la economía romana.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1998 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.
Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Consulte la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.