Archivo Español de Arqueología, Vol 67, No 169-170 (1994)

De la producción de ánforas de salazón en la Bahía de Cádiz. Materiales del Alfar de«El Olivar de los Valencianos», Puerto Real


https://doi.org/10.3989/aespa.1994.v67.430

Alberto Campano Lorenzo
Universidad de Valladolid, España

Resumen


En este artículo se plantea una discusión acerca del contexto económico del horno de ánforas de salazón de «El Olivar de los Valencianos», en Puerto Real (Cádiz), sosteniendo que este alfar responde a un modelo similar al de los hornos hispanos de ánforas de vino y aceite contemporáneos y cuestionando, por tanto, el esquema económico propuesto para explicar la concentración de restos anfóricos en la bahía de Cádiz.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 2018 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista archesparqueologia.cchs@cchs.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es