La pez y la impermeabilización de envases anfóricos romanos. Estudio analítico de una muestra e interpretaciones histórico-económicas

Autores/as

  • Julio Martínez Maganto Dpto. de Prehistoria y Arqueología. Univ. Autónoma de Madrid
  • M.ª Dolores Petit Domínguez Dpto. de Química Analítica y Análisis Instrumental. Univ. Autónoma de Madrid

DOI:

https://doi.org/10.3989/aespa.1998.v71.286

Resumen


A partir del análisis químico de una muestra de la pez que recubre las paredes internas de un ánfora de salazón altoimperial romana, se realiza un estudio sobre las características y funcionalidad de esta sustancia. El objetivo perseguido es clarificar el origen y exacta naturaleza de la misma, además de aportar algunos elementos de debate sobre su producción y posible comercialización, analizando su importancia en el contexto de la economía romana.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1998-12-30

Cómo citar

Martínez Maganto, J., & Petit Domínguez, M. D. (1998). La pez y la impermeabilización de envases anfóricos romanos. Estudio analítico de una muestra e interpretaciones histórico-económicas. Archivo Español De Arqueología, 71(177-178), 265–274. https://doi.org/10.3989/aespa.1998.v71.286

Número

Sección

Noticiario

Artículos más leídos del mismo autor/a